Группа включает 7 авторов из творческих мастерских Александра Некрасова и Анатолия Заславского и Геннадия Зубкова:
Анастасию Сапа, Славу Сапа, Лею Клотс, Лизу Зинчук, Диму Денисюка, Станиславу Малаховскую и Наталью Пшеничникову.

СМИ. Телеканал 78 от 11.09.24. Выставка «ЦВЕТОПЛАСТИКА» группы «ВОЗДУХ»
Анастасия Савоини погружена в формальный поиск, но ее форма эмоционально пережита и обретает образный, метафорический смысл. При этом нет иллюзорности, но есть свето-воздушная среда. Характерны лаконизм и обобщенность, геометричность форм. Минимум изобразительных средств, скупой, рубленный рисунок. Пейзажи, отрешенные от обыденности, светящийся город как пластическая идея, как явь, превращенная в мечту. Город оживлен прохожими-одинокими фигурками, стягивающими и концентрирующими холст. Пейзажи у Савоини часто написаны на одном дыхании на пленэре, в сгущающихся сумерках, дома чуть деформированы, поэтому мерцают из темноты как серебристый мираж.
Слава Паничев в живопись переносит графические методы, вкладывая остроту рисунка в рельефную пасту краски, рисуя прямо из тюбика, пишет ею фактурно на холсте поверх живописного слоя. Работы получаются необычайно мощные, словно высеченные из камня композиции. Выявлены вертикали и горизонтали, присутствует прямоугольные формы: кубики домов, линии улиц, вертикали деревьев. Они придают устойчивость, конструктивную слаженность композиции.
Художник редко рисует с натуры, в основном по памяти, по впечатлению от пейзажа, по воспоминанию. От этого получаются острые, самобытные композиции.
Для произведений Леи Клотс также характерны резкие цветовые контрасты: динамичные композиции подчеркивают порыв души художника и сильные чувства. Ольга упрощает формы, очерчивая их экспрессивными геометрическими линиями, делающими цвет еще более выразительным. Пейзажи преимущественно безлюдны, что передает особенную метафизику, загадку северной столицы с ее туманами, меланхоличностью и мечтательностью.
Живопись Лизы Зинчук уравновешена и задумчива. Сдержанные, изысканно найденные цвета взращены ленинградской школой живописи. Произведения глубоко прожиты и искренни. В новостройках или мосте на закате передается атмосфера города, есть ощущение теплоты, в воздухе разлита свежесть белой ночи, прогулок и вдохновения.
В работах Димы Денисюка — тонкое звучание ликующей природы парка и набережных Питера. Художник передает атмосферу времен года и ощущение прозрачности воздуха, лирику пейзажу придают лодочки и катера. Конструктивная композиция выражает стремление художника к устойчивости, упорядоченности и гармонии.
Работы Натальи Пшеничниковой, выполненные в различных техниках, показывают красоту окружающего, чем бы это окружающее ни являлось — укромным уголком города, зелёными зарослями недалеко от дома, набережной Большой Невы или моделью в мастерской. Из сочетаний лепестков-осколков цвета или тона постепенно проявляются кусочки волшебного мира, наполненного светом и позитивным настроением, которое надолго остаётся со зрителем.
Стася Малаховская работает в таких техниках как офорт, литография, тушевые рисунки китайскими кисточками, масло на картоне. Ее работы обладают тонкой изысканной выразительностью, поэтичностью и музыкальностью. Сюжетами живописи оказываются городские и пасторальные виды, семейные портреты, цветы. Палитра осветленная, в ней радужно мерцают все яркие оттенки. Излюбленный приём — масляная краска по негрунтованному картону. Это придаёт цвету матовость и бархатистость.